Арлев нео
Биологическая активная добавка
«Арлев нео (Arlev neo)»
Состав: Один пакетик (5 г.) – содержит:
№ |
Действующие вещества |
Дозировка |
1 |
L-аргинин |
2000 мг |
2 |
L-карнитин |
1500 мг |
3 |
Витамин E |
35 мг |
5 |
Витамин С |
250 мг |
7 |
Цинк Zn+2 |
25 мг |
8 |
Селен Se+2 |
0,02мг |
9 |
Йод J+1 |
0,05 мг |
Средство имеет вид порошкообразной массы бежевого цвета различных оттенков, со специфическим вкусом и запахом лимона.
Биологические свойства
Арлев нео содержит в качестве основных действующих веществ аминокислоты левокарнитин и аргинина гидрохлорид.
Аргинин- аминокислота, из которой образуется оксид азота, способствующий расширению сосудов и, как следствие, влияющий на улучшение кровообращения и насыщение тканей кислородом.
Аргинин оказывает антигипоксическое, мембраностабилизирующее, цитопротекторное, антиоксидантное, антирадикальное, дезинтоксикационное действие, является активным регулятором промежуточного обмена и процессов энергообеспечения, играет определенную роль в поддержании гормонального баланса в организме. Известно, что аргинин увеличивает содержание в крови инсулина, глюкагона, соматотропного гормона, принимает участие в синтезе пролина, полиамина, агматина, включается в процессы фибриногенолиза, сперматогенеза, оказывает мембранодеполяризующее действие.
Аргинин является субстратом для NО-синтазы — фермента, катализирующего синтез оксида азота в эндотелиоцитах. Препарат активирует гуанилатциклазу и повышает уровень циклического гуанидинмонофосфата (цГМФ) в эндотелии сосудов, уменьшает активацию и адгезию лейкоцитов и тромбоцитов к эндотелию сосудов, подавляет синтез протеинов адгезии VCAM-1 и MCP-1, предотвращая, таким образом, образование и развитие атеросклеротических бляшек, подавляет синтез эндотелина-1, который является мощным вазоконстриктором и стимулятором пролиферации и миграции гладких миоцитов сосудистой стенки. Аргинин подавляет также синтез асимметричного диметиларгинина — мощного эндогенного стимулятора оксидативного стресса. Препарат стимулирует деятельность вилочковой железы, производящей Т-клетки, регулирует содержание глюкозы в крови во время физической нагрузки. Оказывает кислотообразующее действие и способствует коррекции кислотно-щелочного равновесия.
Левокарнитин необходим для транспортировки длинноцепочечных жирных кислот в митохондрии для их дальнейшего бета-окисления и образования энергии. Жирные кислоты используются как энергетический субстрат всеми тканями, за исключением мозга. В скелетных мышцах и миокарде жирные кислоты являются основным субстратом для получения энергии.
Левокарнитин играет важную роль в сердечном метаболизме, поскольку окисление жирных кислот зависит от наличия достаточного количества этого вещества. Экспериментальные исследования показали, что при некоторых условиях, таких как стресс, острая ишемия, миокардит, возможно снижение уровня левокарнитина в миокардиальной ткани. Проведено большое количество исследований на животных, в которых подтверждено положительное воздействие левокарнитина при различных индуцированных кардиальных расстройствах: острая и хроническая ишемия, декомпенсация сердечной деятельности, сердечная недостаточность в результате миокардита, медикаментозная кардиотоксичность (таксаны, адриамицин и т.д.).
Левокарнитин увеличивает количество и подвижность сперматозоидов, стимулирует их созревание, способствует уменьшению количества их атипичных (патологических форм).
Цинк- один из самых элементов в период беременности. Он необходим для работы генетического аппарата, требуется для образования и развития ядра клетки, а также для роста и деления клеток. Цинк участвует в регуляции синтеза нуклеиновых кислот, белков, жиров и углеводов. Прием цинка помогает предупредить преждевременную отслойку плаценты, осложненные роды, врожденные пороки развития ребенка и другие проблемы и необходим для синтеза основного мужского гормона тестостерона и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), которые отвечают за выработку спермы.
Витамин Е улучшает насыщение тканей кислородом, необходим для метаболизма белков, жиров и углеводов. Не менее важна и антиоксидантная функция витамина Е, благодаря которой он защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов. При гиповитаминозе Е женщина постоянно чувствует нарастающую мышечную слабость, боли, возможен непроизвольный аборт. Нехватка витамина Е в организме матери может сказаться а недоношенных детях - у них возможны нарушения зрения и гемолитическая анемия.
Витамин С, принимает участие в метаболизме холестерина, процессах углеводного обмена и многих важных биохимических реакциях. Также витамин С укрепляет капилляры и обладает противовоспалительным свойством. Дефицит витамина С может привести к преждевременному разрыву плодных оболочек.
Селен входит в состав большого количества ферментов, в том числе повышающих фертильность (способность к зачатию). Дефицит селена может приводить к нарушению гормонального баланса, усилению токсического действия тяжелых металлов.
Назначение
- Ишемическая болезнь сердца;
- Период реабилитации после перенесенного острого инфаркта миокарда;
- Стенокардия;
- В составе комплексной терапии у взрослых при интенсивных и длительных физических нагрузках, психоэмоциональных нагрузках:
- Для повышения работоспособности, выносливости, снижения утомляемости, в т.ч. у пожилых лиц;
- В период реабилитации после перенесенных заболеваний и хирургических вмешательств, травм, в т.ч. для ускорения регенерации тканей;
- При заболеваниях, сопровождающихся недостатком карнитина или его повышенной потерей (миопатии, кардиомиопатии, митохондриальные заболевания, наследственные заболевания с сопутствующей митохондриальной недостаточностью);
- Для улучшения скоростно-силовых показателей и координации движений, для увеличения мышечной массы и редукции жировой массы тела, для профилактики посттренировочного синдрома (ускорения восстановительных процессов после физических нагрузок), при травматических повреждениях с целью ускорения регенерации мышц;
- Общая физическая и психическая усталость, связанная с белковой недостаточностью;
- Метаболический алкалоз;
- Гипераммониемия типа 1 и 2;
- Аргининосукциноваяацидурия и недостаточность N-ацетилглутаматсинтетазы.
- А также для профилактики кишечных расстройств, нормализации микрофлоры.
- олигоспермия;
- снижение подвижности сперматозоидов.
- Женское бесплодие
Применение БАД
Содержимое саше-пакета растворяют в 1 стакане (200-300 мл) теплой кипяченой водой. Рекомендуется принимать взрослым по 1 пакетику 1 раз в день. Продолжительность приема – 1 месяц.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам средство,
Нарушение углеводного обмена.
Условия хранения и транспортировки
Продукт должен храниться в сухом, темном месте при температуре не выше +20˚С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 2 года со дня изготовления.
Форма выпуска
Средство «Арлев нео» пакетиках по 5 г укладывают по 20 шт. в групповую тару-коробку из картона.
Производитель: ООО «NATUREX» Республика Узбекистан, город Ташкент.
Произведено для: ООО «ASHA PHARMA»